saroavto 22.11.2010 в 23:21

«Сапсаны» будут производить в России

 России необходима программа развития скоростного ж/д сообщения

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости создания программы скоростного железнодорожного движения в России. «Нам нужно будет совместно с компанией »Российские железные дороги«, с регионами РФ и правительством РФ поставить на нормальную экономическую базу программу скоростного железнодорожного движения в России», - сказал Путин в ходе посещения предприятия «Уральские локомотивы» в Свердловской области.

Российско-немецкое предприятие принадлежит компаниям «Группа Синара» и «Сименс АГ». Путин отметил, что эта программа должна быть связана с подготовкой железнодорожного полотна, с производством достаточного количества рельсов и подвижного состава, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это довольно большая, обширная программа, имея в виду протяженность российских железных дорог», - сказал Путин. Обращаясь к главе «Сименс АГ» Петеру Лешеру, премьер-министр предположил, что это может быть большим совместным проектом с немецкими коллегами на «многие-многие годы вперед».

«И конечно, в этом случае мы заинтересованы локализовать здесь в России производство», - сказал Путин, имея в виду использование при выстраивании программы иностранных технологий. Премьер еще раз отметил, что это должна быть «долгосрочная работа на длительную перспективу».

Премьер-министр осмотрел сегодня совместное российско- немецкое предприятие и ознакомился с производимой продукцией и проектами завода. Главе российского правительства продемонстрировали новейший грузовой локомотив 2ЭС10, который более чем наполовину состоит из ранее не применявшихся в отечественном машиностроении инженерных решений.

Путин поднялся в кабину локомотива, где выслушал объяснения специалистов относительно принципов работы машины. Локомотив будет производиться серийно со встроенной системой ГЛОНАСС. Это позволит ему, например, в автоматическом режиме проходить семафоры, реагируя на запрещающий и разрешающий сигналы для движения. Кроме того, за счет ГЛОНАССа диспетчеры получат возможность дистанционной остановки состава, что повысит безопасность. Конструктивные особенности двигателя существенно повышают грузоподъемность локомотива.

Премьер-министру презентовали проект производства электропоездов «Ласточка» - состав будет использоваться для пассажирских перевозок в олимпийском Сочи, а затем планируется оснащение этим поездом и других пригородных путей сообщения.

Уникальные технологии четвертого поколения позволяют развивать поезду скорость до 160 км/час. На сегодняшний день между РЖД и «Сименс» подписаны контракты на поставку 54 таких поездов, а в будущем дополнительно планируется производство в общей сложности 1200 вагонов «Ласточки» в России с поэтапной локализацией до 80 проц.

Также главе российского правительства показали, как с помощью уникальных 3 D- технологий производится конструкторская разработка подвижного состава - такой способ позволяет существенно оптимизировать процесс создания новой продукции, снизить стоимость ее жизненного цикла, способствует обучению специалистов.

Глава РЖД Владимир Якунин отметил, что реализация таких проектов, как создание электричек «Ласточка», задействует большое количество смежников и таким образом выводит промышленность России на новый уровень. «То есть нужно поддерживать за счет бюджета», - с улыбкой сказал Путин. В ответ, также с улыбкой, Якунин отметил: «Я не могу противоречить премьеру».

В присутствии премьер-министра при посещении завода было подписано соглашение между РЖД и «Сименс АГ» о создании в России инжинирингового центра по разработке моторовагонного подвижного состава - центр будет использоваться для производства «Ласточки» в России. Предполагается, что это подразделение займется прежде всего разработкой, внедрением и интеграцией конструкторских и технологических решений «Сименс» в сферу российской промышленности.

Также премьер-министр провел видеоконференцию с руководителями компаний-партнеров завода - Выксунским и Каменск- Уральским металлургическими заводами и фирмой «Сименс электропривод», которая располагается в Санкт-Петербурге. Представители компаний рассказали о процессе подготовки к началу высокотехнологичного производства комплектующих.

«Создание внутри страны скоростного железнодорожного движения возможно», - заявил ER-portal.ru эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. «Но для этого необходимо решить некоторые вопросы. У нас нет нужной инфраструктуры для развития высокоскоростного транспорта. Те же «Сапсаны» ходят по путям, адаптированным под него. Необходимо строить новые пути. Кроме того, необходимо решить вопрос сервисного обеспечения поездов. Нужно повышать культуру передвижения – у нас еще слишком много вандалов. Кроме того, необходимо поднимать рентабельность перевозок за счет предоставления смежных услуг – гостиничных, мелкоторговых и т.д.».

http://er-portal.ru/text.shtml?16/9546,110921



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0