saroavto 27.11.2010 в 23:20

Москва: Сергей Собянин осмотрел автобусные парки и трамвайные депо.

Сотрудники ГУП "Мосгортранс" продемонстрировали Сергею Собянину, какой подвижной состав выезжает на городские улицы и как организована работа в автобусных парках. Мэра удивил тот факт, что в Москве до сих пор не существует единой диспетчерской службы.

В ходе традиционного субботнего объезда Мэр Москвы осмотрел автобусные и трамвайные депо столицы. Сотрудники ГУП "Мосгортранс" продемонстрировали Сергею Собянину, какой подвижной состав выезжает на городские улицы и как организована работа в автобусных парках. Мэра удивил тот факт, что в Москве до сих пор не существует единой диспетчерской службы.

"А как такое может быть - в таком городе нет единой генеральной схемы транспортного движения. То есть каждый кусок существует сам по себе: автобусы - сами по себе, трамваи - сами по себе, муниципальный транспорт, ведомственный транспорт - сами по себе, частный - сам собой и метро - само собой", - сказал Сергей Собянин, мэр города Москвы.

Мэра также интересовало, насколько интенсивно предприятие использует автомобили с гибридными двигателями или работающими на экологически чистом топливе. Перед мэром отчитались на примере 11-го парка, где уже 130 автобусов работают исключительно на газу.

В ходе общения выяснилось - чтобы перевести на газовое топливо весь парк городского транспорта, потребуется основательная реконструкция производственной базы.

В ответ на это Собянин выделил месяц для подготовки предложений по полной реорганизации предприятия - особое внимание должно быть уделено оптимизации производительности труда, снижению энергозатрат и экономии топлива.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=100724



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0