saroavto 28.11.2010 в 02:10

Москва: Новая транспортная фантазия "Проект скоростного трамвая"

Свой очередной субботний объезд градоначальник посвятил проблемам общественного транспорта. С утра пораньше нагрянул в трамвайное депо на Шаболовке. Уперся прямиком в мини-выставку из «передовых» трамваев, которые специально пригнали в депо, дабы поразить воображение нового мэра.

- Обратите внимания на этот трамвай, - хвастало перед журналистами руководство депо в ожидании градоначальника. - В нем оборудована так называемая «тепловая завеса».

Находится эта «завеса» в районе дверей. Устроена просто: в момент открывания дверей сверху вниз дует теплый ветер, не давая холодному с улицы прорваться в салон. Как следствие, в трамвае всегда комнатная температура - пассажирам мерзнуть не придется. Водитель тоже не околеет - у него в кабине кондиционер. И что важно, два специальных монитора. На одном отображается все что происходит в салоне, а на другом высвечивается поломки и неисправности трамвая.

- Раньше ведь как было? - озадачил всех присутствующих один из сотрудников депо. - Водитель передает по связи, мол трамвай не едет. Почему не едет? Непонятно. Техники обследуют его вдоль и поперек. И тратят на это массу времени. Теперь им достаточно глянуть на монитор - и сразу ясно, где именно неисправность.

Производят эту чудо - технику в Питере. Стоит она в районе 10 миллионов рублей, что вообще -то ненамного дороже наших привычных трамваев. Да вот беда - в столице таких всего три. Выйдут на маршрут в начале следующей недели и будут курсировать в центре.

Мэр идею одобрил. Впрочем, его больше интересовало внедрение скоростных трамваев.

- Введение скоростных трамваев даст существенное увеличение провозной способности этих улиц и их разгрузку от частного транспорта, - отметил мэр.

Не поспоришь. По идее, такой трамвай мчится со со скоростью не менее 80 километров в час, делает минимум остановок. То есть он способен стать вполне адекватной альтернативой метро. О такой альтернативе транспортники мечтают последние пять лет, без конца обсуждая запуск трамвая.

 Но что обсуждать, если к строительству обособленных путей за все время так и не приступили (пути должны проходить над трассами, дабы на них не заезжали машины и не мешали движению). Но, похоже, теперь дело сдвинется с мертвой точки.

- Это системное мероприятие, надо привлекать инвесторов, учитывать финансирование и вести работы широким фронтом, - отметил Собянин. - При этом надо так строить, чтобы не останавливать движение во всем городе. Хотя, конечно, какие-то временные неудобства здесь, конечно, будут.

Говоря о первоочередных маршрутах скоростного трамвая, мэр столицы сообщил, что планируется протянуть линию из центра из центра Москвы в подмосковную Балашиху над вечно стоящим шоссе Энтузиастов.

Во время посещения депо мэр затронул вопрос не только строительства новых путей, но и реконструкции уже существующих. Так, по словам гендиректора «Мосгортранса» Петра Иванова сейчас в срочном ремонте нуждается 160 километров путей. Реконструкция одного километра стоит от 37 до 60 миллионов рублей.

- Значит на 100 километров потребуется 6 миллиардов рублей, - тут же прикинул Собянин. - Это подъемный ресурс для города.

После посещения трамвайного депо мэр отправился в один из автобусных парков столицы. Там его первым делом подвели к схеме автобусных маршрутов.

- А общая схема развития всего общественного транспорта есть? - поинтересовался Собянин.

Чиновники замялись. Оказалось, что такой схемы нет. Градоначальник был явно удивлен. На протяжении следующих трех минут он пытался осмыслить эту новость. Получается, схема маршрутов трамваев есть, автобусов и троллейбусов тоже есть, но все по отдельности. А как стыкуются между собой эти маршруты - непонятно. Кроме того, непонятно, дублируют ли они друг друга. Короче, полная ерунда.

- Наверное, в мире Москва - это единственный крупный город, который существует без такой схемы, - рассуждал мэр, не переставая удивляться.

Как следствие, поручил транспортникам в течении месяца разработать схему. А помимо этого, ускорить работу по переводу городских автобусов на работу на метан и обновлению автобусного парка.

- На сегодняшний день наш общественный транспорт не конкурентоспособный, - подытожил в конце объезда градоначальник. - Неудивительно, что москвичи отдают предпочтение легковым машинам и пользуются услугами частных перевозчиков.

Впрочем, по мнению градоначальника ситуацию можно исправить. Достаточно сделать выделенные полосы и повысить качество перевозки. И тогда положительных результаты будут ощутимы через год - другой. Если хотя бы часть автомобилистов пересядет на автобусы и трамваи, транспортного коллапса в Москве удастся избежать.

Смотреть видеорепортаж

http://kp.ru/daily/24598/765442/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0