saroavto 28.11.2010 в 02:58

Решат ли транспортную проблему Луганска?

Луганский городской голова Сергей Кравченко после своего переизбрания на второй срок решил всерьез заняться проблемой транспорта. Мэр надеется, что уже в следующем году его команде удастся полностью решить эту проблему.

Предлагаемый «рецепт» решения традиционный – избавиться от чрезмерного количества маршруток, «потеснив» их вместительными автобусами, троллейбусами и трамваями.

Для этого в следующем году для Луганска планируется закупить до 100 автобусов (на 45 и 100 мест). В областном центре будет создан свой городской автобусный парк (ГАП).

«В новом году мы планируем прибрести от 70 до 100 автобусов разной вместимости. И тема  транспорта в Луганске за год должна быть закрыта», - заявил Сергей Кравченко.

По его словам, автобусы будут закупаться как за средства городского бюджета, так и в рамках пилотного проекта по обеспечению общественным транспортом городов к Евро-2012. Начать закупать первые автобусы в горсовете планируют в конце февраля 2011 года.

Также в Луганске намерены развивать городской электротранспорт. Уже в понедельник областной центр должен получить 5 новых троллейбусов. Планируется покупка еще 10.

«Мы также планируем капитальный ремонт старых троллейбусов и трамваев. Мы хотим, чтобы троллейбусно-трамвайный парк был около 50 машин каждый», - добавил Сергей Кравченко. В итоге промежуток в маршрутах электротранспорта в час пик не должен превышать 7-10 минут.

Что же касается маршруток, то, по оценкам Сергея Кравченко, их количество в Луганске сократится в 3 раза. «У нас ходит около 1 тыс. маршруток. Я думаю, что в Луганске останется их штук 300 максимум», - отметил мэр.

При этом он заверил, что никто «выгонять» насильно маршрутчиков не будет. С ними заключены договоры, которые разрываться не будут. По задумке городского головы, маршрутчики уйдут сами – под влиянием конкуренции, которая возникнет со стороны ГАПа и «Луганскэлектротранса».

«Мы будем бороться экономически. Цена на билеты в автобусах будет меньше. Когда человек будет видеть, что каждый день в течение 5-7 минут ходит нормальный автобус, я убежден, и молодежь, и пенсионеры будут садиться в эти автобусы», - отметил Сергей Кравченко.

По его словам, даже уже сейчас есть первые свидетельства того, что городской транспорт создает конкуренцию частникам. Например, на «золотом» маршруте – с южных кварталов на восточные через центральную улицу Советская. «После того, как мы пустили троллейбус на Заречный (№ 52 – ред.), мы видим, что маршрутки платят деньги, чтобы они (троллейбусы – ред.) не ходили. Есть такое – пара фактов. И перекрывают им движение», - рассказал Сергей Кравченко.

Назвать подобные планы по решению транспортной проблемы в Луганске новыми  нельзя. О создании городского автобусного парка, закупке новых автобусов власти Луганска говорят давно. Так, об этом еще в 2006 году говорил тогдашний начальник городского управления транспорта Андрей Когут, который отмечал, что «развитие автобусных пассажироперевозок сейчас упирается в создание мощного, крупного перевозчика», например, того же ГАПа.

Однако, в действительности, параллельно с заявлениями власти о необходимости закупки вместительных автобусов количество такого транспорта лишь уменьшалось – начиная от старых «ЛАЗов» (еще при бывшем мэре Бурлаченко) и заканчивая современными низкопольными «МАЗами».

Значимым ударом по горожанам, пользующимся общественным транспортом, стал и уход в конце прошлого года из областного центра крупнейшего перевозчика - «Лугансксинтерресурса» - с его автобусами средней вместимости (60 машин).

Руководство компании тогда обвинило горсовет в нарушении договоренностей и  непропорциональном распределении компенсации из Госбюджета за перевозку льготной категории пассажиров. В свою очередь в горсовете обвинили перевозчика в шантаже, заявив, что средства из Госбюджета (которые поступают с задержкой) делятся между частником и городским «Луганскэлектротрансом» справедливо.

Проблема компенсации перевозки пассажиров льготной категории актуальна и сейчас. Она может мешать и работе давно обещаемого ГАПа. В горсовете уже задумались над ее решением.

«Единственное, будет вопрос – как платить за ветеранов войны, за льготную перевозку… Денег просто не выделяют на перевозку пенсионеров и ветеранов. Вот тут будет проблема. Но будем из городского бюджета дополнять, куда деваться», - добавил Сергей Кравченко. 

При этом мэр Луганска подчеркивает серьезность своих намерений взяться за решение проблемы транспорта. Одним из первых его кадровых решений после переизбрания стало увольнение начальника транспорта.

«Моя вина, безусловно, есть, но есть главная вина исполнителей, которые на местах. Вы, наверное, видели, что первое решение было по начальнику управления транспорта. Мы видим эту, мягко говоря, мафию нашу транспортную, которую надо убирать. И мы будем этим заниматься», - заверил Сергей Кравченко.

http://lugansk.proua.com/article/2010/11/26/141046.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0