saroavto 02.12.2010 в 21:56

Airbus сделает новую версию самолета A320neo

Европейская авиастроительная корпорация Airbus решилась на производство новой версии самолета А320, одного из самых популярных лайнеров за всю историю гражданской авиации.

Новая версия самолета будет называться A320neo (New Engine Option) и будет отличаться от других версий новым двигателем. Этот двигатель будет экономнее других. Как ожидается, самолеты A320neo будут доступны авиакомпаниям с 2016 года.

По данным The New York Times, производство A320neo потребует инвестиций в полтора миллиарда долларов. Для Airbus такие затраты не несут больших рисков. В самой европейской компании считают, что могут продать четыре тысячи A320neo за 15 лет.

Новые двигатели будут разработаны американской компанией Pratt & Whitney и совместным предприятием General Electric и французской Safran - CFM International. Авиакомпании будут иметь возможность выбрать двигатели для своих A320neo от этих поставщиков.

The New York Times отмечает, что Boeing, главный конкурент Airbus на мировом рынке, также просчитывает возможности для создания новой версии своего самого популярного самолета - B-737.

Airbus A320 совершил первый полет еще в 1987 году. С тех пор европейская авиакомпания поставила на рынок 4400 лайнеров А320 310 заказчикам. Общее число заказов на эти самолеты составляет 6700.

http://lenta.ru/news/2010/12/01/airbus/

Boeing считает A320neo ответом на 737NG.

Как и ожидалось, реакция Boeing на объявление о ремоторизации семейства Airbus A320 последовала совсем скоро. "По нашему мнению, A320neo - это ответ на наш значительно более эффективный [самолет] 737 Next Generation. Он сегодня на 7% более эффективен, чем [нынешний] A320 по расходу топлива. Кроме того, 737NG на 10 лет моложе A320, что позволило нам сделать этот самолет превосходящим конкурента по техническим характеристикам, весу и аэродинамике", рассказал ATO.Ru директор Boeing по связям с общественностью в России и СНГ Дмитрий Хрол.
Как известно, производство модификаций Boeing 737NG началось в 1997 г. (поставки A320 стартовали в 1988 г.). От более ранних версий 737 Classic NG отличается цифровым оборудованием пилотской кабины, полностью новыми удлиненными крыльями и хвостовым оперением, а также усовершенствованными двигателями.
Однако в ноябре этого года американский авиапроизводитель начал сертификацию пакета конструктивных усовершенствований семейства 737 NG. "Мы постоянно совершенствуем самолет и во второй половине 2011 г. начнем поставлять 737NG, который будет еще на 2% более эффективен по расходу топлива", сказал представитель Boeing. Такой результат достигнут за счет улучшения аэродинамики самолета и модернизации двигателей CFM56-7BE.
Тем не менее, американская корпорация не отказывается от разработки нового поколения своего узкофюзеляжного семейства, но пока откладывает принятие окончательного решения, по какому пути ей следует пойти. "Boeing считает, что нужно оставить заказчикам возможность выбрать из двух вариантов: либо 737 с новыми двигателями, либо принципиально новый самолет. И если заказчики выберут первый вариант, то Boeing будeт годов выпустить новую модификацию к середине текущего десятилетия", заявил г-н Хрол. Он рассказал, что корпорация постоянно собирает мнения потенциальных заказчиков по поводу желаемого облика нового самолета, но отказался назвать варианты силовых установок, который могут быть выбраны в случае принятия решения о выпуске ремоторизированной версии 737NG.

http://www.ato.ru/content/boeing-schitaet-a320neo-otvetom-na-737ng



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0