saroavto 10.12.2010 в 23:55

Эскалатор длиною 100 метров появится в Москве

 

Эскалатор длиною 100 метров появится в Москве на одной из станций крупнейшего пересадочного узла метро. Строительство крупнейшего пересадочного узла метро в Москве на "стыке" 3 станций метро - "Чистые пруды", "Тургеневская" и "Сретенский бульвар" - после почти 22-х лет долгостроя - подходит к концу. Об этом первому заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимиру Ресину рассказали 4 декабря на стройплощадке.

Этот объект находится на пересечении Мясницкой улицы, ул. Академика Сахарова и Сретенского бульвара. Причем, на поверхность открытой оказывается только небольшая часть стройплощадки, огороженной забором, за которым следуют мощные транспортные потоки.

Сюда В. Ресин, который по поручению мэра Москвы теперь возглавляет штаб по метростроению в столице, прибыл в рамках традиционного субботнего объезда стройплощадок столицы.


Рабочий момент совещания (слева направо): В. Ресин, Д. Гаев, Г. Штерн.

Вначале В. Ресин в сопровождении начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева и руководителя «Мосметростроя» Геннадия Штерна и группы специалистов-метростроителей подошли к специальной временной площадке, с которой хорошо просматриваются элементы будущего подземного вестибюля этого пересадочного узла.

Г. Штерн и Д. Гаев дали руководителю городского штаба метростроения развернутые пояснения. Из них вытекало, что подземная проходка полностью пройдена, выполнен наклонный штрек для эскалатора от "Сретенского бульвара" наверх в вестибюль узла, ведутся необходимые работы, в том числе и отделочные в подземном вестибюле узла. Вскоре предусмотрено завершить перекрытие вестибюля, чтобы приступить в нем к отделочным и строительно-монтажным работам - на них отведено полтора месяца.

После осмотра объекта Владимир Ресин провел в штабе строительства первое совещание городского штаба по метростроению. На нем был рассмотрен большой блок вопросов строительства именно крупного пересадочного узла "Сретенский бульвар". Как пояснил Геннадий Штерн, станция "Сретенский бульвар" находится под двумя действующими линиями - "Ул. Подбельского - Юго-Западная" ("красная" ветка) и "Медведково - Новоясеневская" (оранжевая ветка).

Станция "Сретенский бульвар" торжественно открылась 29 декабря 2007 года, но своего прямого выхода в город она пока не имеет (туда можно попасть только через переход на "Тургеневской"). И это, по признанию проектировщиков, создавало дискомфорт и для пассажиров, и для перевозчика (метрополитена). Реализуемый теперь проект позволяет эту проблему полностью закрыть. Более того, в подземный круглый вестибюль будут вести и выходы с двух других названных станций. Таким образом, будет ощутимо разгружаться пересадочный узел в целом.

Таким образом, реализация этого уникального проекта позволит обеспечить создание первого в Москве столь мощного пересадочного узла метро. Отвечая на уточняющие вопросы В. Ресина, начальник метрополитена Д. Гаев привел, в частности, такие показатели: в настоящее время в этом месте на каждой пересадке фиксируется около 160 тыс. пассажиров, осуществляющих переходы с одной линии на другую, т.е. 320 тыс. пассажиров в сутки. С вводом же нового пересадочного узла (после сдачи подземного вестибюля на "Сретенском бульваре") этот объем равномерно разделится на 3 линии, т.е. по 100 тыс. (вместо 160 тыс.), что очень и очень ощутимо. Наибольший эффект, полагают проектировщики и перевозчик, будет очевиден в часы пик.

 


Жители города имеют право знать, кто ведет строительство - фрагмент баннера генподрядчика - СМУ-5 "Мосметростроя".

Первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы В. Ресина, как руководителя штаба по метростроению, интересовали и применяемые технологии, поскольку работы ведутся в очень плотном пятне застройки. При этом оценивались различные технологические показатели с учетом поставленной мэром Москвы задачи ускорения строительства и увеличения необходимых объемов линий Московского метрополитена.

В. Ресину также сообщили, что со станции "Сретенский бульвар" в подземный вестибюль пассажиров со скоростью 1 м/сек поднимать будет отечественного производства эскалатор длиной 100 метров и шириной 84 см.

Основные общестроительные работы на объекте планируется завершить к марту будущего года. Затем начнется установка оборудования.

 

 


Объект в интерьере города.


"Сретенский бульвар": здесь и будет подземный вестибюль станции и пересадочного узла.


Будущая станция в формате чертежа.

Валентин Елисеенко

http://www.stroi.ru/d17dr616084.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0