saroavto 11.12.2010 в 23:36

Лондон переходит на водородные автобусы

 

Лондон переходит на водородные автобусы, которые ездят по 18 часов без остановки, не загрязняя воздух.

10 декабря 2010 года в Лондоне состоялся запуск первого экологичного рейсового автобуса, оснащенного безвредным для окружающей среды водородным типом двигателя. Экологичный автобус курсирует по одному из популярных туристических маршрутов английской столицы. К середине 2011 года автобусный парк Лондона пополнится еще семью такими автобусами, которые будут доставлять пассажиров к королевскому оперному театру Ковент-Гарден, знаменитому замку Тауэр и в студенческий район Саут Бэнк.

Новый лондонский автобус не загрязняет воздух и может ездить до 18 часов без дозаправки при температуре до минус двадцати градусов. Его мотор работает на водороде, который, сгорая в кислороде, выделяет энергию и водяной пар, рассказал Дэвид Харт из колледжа Imperial, участвовавший в создании водородного двигателя.

"Все, что выходит из этих автобусов - это водяной пар, - отметил Харт. - Никаких оксидов азота, серы и прочих вредных веществ, вырабатываемых обычными дизельными машинами, двигателями этих автобусов не выделяется".

Прототип водородного автобуса был разработан в Великобритании в 2003 году. За эти годы было выпущено только четыре таких машины. Все они участвовали в испытаниях и до настоящего времени для регулярных перевозок пассажиров не использовались. Теперь лондонские власти решили освоить массовое производство экологичного общественного транспорта, несмотря на то, что его выпуск обходится гораздо дороже, чем выпуск обычных дизельных машин, пишет The Guardian.

Издание также отмечает, что Лондон является одним из немногих городов мира, по улицам которого курсирует водородный общественный транспорт. Первым таким городом в мае 2003 года стал Мадрид. Вскоре его примеру последовали Гамбург, Перт и Рейкьявик. В 2006 году 14 автобусов появились на улицах Берлина (к 2016 году их число должно возрасти до 40). Больше всего водородных автомобилей на дорогах США, где на территории Калифорнии уже действуют 30 заправочных станций для машин с водородными двигателями.

http://auto.newsru.com/article/10dec2010/vodorod



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Рекомендував цей запис

А ми... вважаємо, що вони тупые...