saroavto 12.12.2010 в 12:05

Роман Абрамович забрал яхту Eclipse

 

Российский миллиардер Роман Абрамович, по всей видимости, уладил имеющиеся разногласия с немецкой верфью Blohm + Voss. Вчера белоснежный гигант Eclipse покинул причал Гамбурга, где за время долгой стоянки он успел превратиться в городскую достопримечательность.

Без малого целый год новая яхта Абрамовича простояла на приколе из-за того, что предприниматель остался не удовлетворён качеством выполненных работ. Как мы уже сообщали, заказчик жаловался на слишком сильную вибрацию двигателей, разбитое зеркало, плохую покраску, сбои в работе навигационной системы, отклонения от утверждённого проекта и т.д. — список претензий оказался огромен. Вдобавок, немецкая верфь допустила утечку информации о судне в прессу, и даже пропустила папарацци в спальню судовладельца. За все издержки Абрамович потребовал скидку в размере 80 миллионов евро, что немало при общей стоимости яхты 400 миллионов евро.

Чем завершились финансовые разногласия так до конца и не ясно: то ли Blohm + Voss согласилась уступить, то ли Абрамович снизил претензии, или же стороны сторговались на некой компромиссной сумме. Как бы то ни было, новый владелец спустя 11 месяцев прикола наконец забрал свою яхту.

http://www.poshspace.ru/2010/12/10/roman-abramovich-zabral-yaxtu-eclipse/#article-begin



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0