saroavto 12.12.2010 в 12:27

Колесников: В Украине будет создана современная транспортная инфраструктура

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников определил первоочередные направления организации работы отрасли. "Президент Украины поставил очень простую задачу: создать как минимум в Восточной Европе сильнейшую инфраструктуру", - заявил Борис Колесников.

Он отметил, что в рамках подготовки к Евро-2012 Украина получит четыре современных аэропорта. "Проблема номер один после Евро - Симферополь, Одесса, Запорожье. Нужно также восстановить инфраструктуру тех аэропортов, которые сегодня не работают: Луцк, Полтава и другие", - подчеркнул Борис Колесников.

Вице-премьер-министр отметил, что сейчас готовится контракт с компанией "Хюндай" по организации в Украине скоростного железнодорожного движения. "Скорее всего, он будет подписан в ближайшее время, и уже весной 2011 года украинцы получат качественные перевозки европейского уровня по доступным украинским ценам", - отметил Борис Колесников.

По убеждению министра инфраструктуры, важнейшая инфраструктурная составляющая - автомобильные дороги. По его словам, привлечение ведущих европейских компаний позволит построить их качественно, быстро и с наименьшим риском хищения средств. "Дороги - это дорогое, но необходимое удовольствие. Под все украинские ямочные ремонты подходит хорошая пословица "скупой платит дважды", - отметил он. - Поэтому дороги должны быть построены. Мы будем привлекать ведущие институты, специалистов по проектированию и контроля качества из Украины, Германии, Франции, Италии, США. Во-вторых, нужно отобрать те компании, которые дорожат своей репутацией: то есть, должна быть конкуренция между теми компаниями, которые имеют техническую, материальную базу, базу менеджмента для строительства дорог. Третье условие: нужно сегодня использовать современные технологии, начинать дорогу с биополотна, которое во всем мире, выкладывается на песчаную основу. Это позволяет в будущем не иметь ям и не "списывать" средства на ямочный ремонт".

Кроме того, по словам чиновника, вокруг городов-миллионников будут построены кольцевые дороги - по принципу МКАД в России. "К Евро-2012 мы сделаем все, что возможно. В первую очередь, Киев должен иметь новое кольцо", - заявил вице-премьер.

Борис Колесников отметил, что уже к концу января 2011 года будет подготовлено первую часть Концепции автомобильных дорог.
Инф. пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

http://elvisti.com/node/9475



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Рекомендував цей запис

Дай Боже!