saroavto 10.09.2010 в 18:26

Москва: "Мосгортранс" протестирует автобусы класса "Евро-4" и "Евро-5"

 

ГУП "Мосгортранс" получит в пользование тестовые экземпляры автобусов, соответствующих экологическим стандартам "Евро-4" и "Евро-5", сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы предприятия.

Стандарт "Евро-2", регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в Европе в 1996 году, в 1999 году его сменил "Евро-3". С 2005 года в европейских странах введен стандарт "Евро-4". С 25 сентября 2008 года грузовикам, не соответствующим "Евро-2", запрещен въезд в центр Москвы, что, по расчетам властей города, позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 8 тысяч тонн в год - примерно на 5%.

"Было подписано соглашение между ГУП "Мосгортранс" и ЗАО "Тролза" об опытной эксплуатации гибридного транспортного средства ЭКОбус "Тролза-5250". Новая модель транспортного средства создана на базе троллейбуса "Тролза-5265" "Мегаполис", хорошо зарекомендовавшего себя при эксплуатации в Москве. Питание электрического тягового оборудования ЭКОбуса производится от газового турбогенератора, работающего на компримированном природном газе, экологические показатели при этом соответствуют и частично превышают норму "Евро-5", - рассказал собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, было подписано соглашение между "Мосгортрансом" и автобусным заводом "Волжанин" о передаче на тестовую эксплуатацию в один из филиалов опытного экземпляра 18-метрового сочлененного низкопольного автобуса "СитиРитм-18", адаптированного к работе на маршрутах с большим пассажиропотоком.

Представитель пресс-службы пояснил, что эта модель работает на топливе класса "Евро-4".

Собеседник агентства добавил, что "Мосгортранс" также заключил соглашение с ОАО "Минский автомобильный завод" о проведении эксплуатационных испытаний автобуса модификации "МАЗ 205069" экологического класса "Евро-5".

"Испытания планируется проводить на действующих маршрутах ГУП "Мосгортранс" в течение шести месяцев для определения возможности эксплуатации этой модели в климатических условиях Москвы, в том числе - в зимний период", - подчеркнул он.

"Когда такие виды автобуса выйдут на линию и в каких парках они будут базироваться, еще неизвестно, так как пока поступили только тестовые экземпляры", - заключил сотрудник пресс-службы.

http://www.rian.ru/moscow/20100908/273678506.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0