saroavto 13.09.2010 в 22:21

РЖД обещает не отменять электрички ради "Аллегро"

Запуск на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" скоростного сообщения не повлияет на размеры пригородного движения.

Направление Санкт-Петербург – Выборг Октябрьской магистрали является густонаселенным. Так, средний месячный пассажиропоток здесь составляет 908,5 тысяч пассажиров, а в один из летних месяцев – 1 млн 430,6 тысяч человек. Сегодня размеры движения здесь составляют 28 электропоездов в будние дни и 40 – в выходные.

Первый заместитель начальника дирекции пригородных перевозок «Транском» Виталий Муравьев подчеркнул, что "Размеры движения пригородных электропоездов на направлении Санкт-Петербург – Выборг после запуска в декабре 2010 года поезда "Аллегро" не уменьшатся. При необходимости количество электропоездов может быть увеличено. Изменения в расписании их движения могут быть, но незначительные, что не принесет неудобства пассажирам".

В компании отметили, что в рамках организации на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги скоростного сообщения ОАО "РЖД" проведена комплексная реконструкция инфраструктуры. На время проведения работ движение пригородных электропоездов не прекращалось.

Работы по организации скоростного сообщения между Петербургом и Хельсинки будут полностью завершены в ноябре 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках проекта на участке Петербург–Бусловская уже выполнен ремонт более 270 км железнодорожного пути, проведена модернизация 47 пассажирских платформ.

За счет средств Инвестиционного фонда России будут построены пешеходные тоннели на остановочных пунктах Удельная", "Репино", "Комарово".

Проект предусматривает реконструкцию участка Петербург – Бусловская под скоростное движение и работы по выносу грузового движения на линию Ручьи – Петяярви – Каменногорск - Выборг. Стоимость проекта составляет 79,7 млрд рублей, из них 51,7 млрд рублей – средства ОАО "РЖД" и 28 млрд рублей – средства Инвестиционного фонда РФ.

Напомним, что коммерческая эксплуатация поезда "Аллегро" на направлении Санкт-Петербург – Бусловская начнется в 12 декабря 2010 года. С началом скоростного сообщения время в пути по железной дороге между Санкт-Петербургом и Хельсинки сократится с нынешних 6 часов 18 минут до чуть более трех с половиной часов, при этом время в пути по территории России сократится с 3 часов 11 минут до полутора часов. Сокращение времени в пути произойдет за счет технически более современного состава, ускорения проведения пограничных формальностей и повышения скорости движения поездов. Максимальная скорость движения поездов "Аллегро" по территории России составит 200 км/ч, по территории Финляндии - 220 км/ч.

http://www.fontanka.ru/2010/09/13/109/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0