saroavto 14.09.2010 в 22:44

Плавучие паркинги могут появиться в Петербурге

 Компания-участник форума PROEstate представила технологию строительства парковок на реках и каналах. Однако город и бизнес пока не могут найти точек соприкосновения.

Найти место для парковки в Петербурге очень сложно. Отыскать земельный участок для паркинга в центре – практически нереально. Бизнес предлагает использовать не землю, а воду, разместив парковку на дебаркадере с новой системой компенсации качки. Городское правительство, в свою очередь, не против подобных инноваций, но предпочло бы видеть их на окраинах города.

Как рассказал на форуме PROEstate председатель совета директоров группы компаний «Бестъ» Андрей Лушников, идея создания плавучих паркингов пришла ему в голову в многочасовой пробке на одной из городских набережных.

«На набережной построены 5 бизнес-центров без необходимых парковочных мест. Я простоял несколько часов, не имея возможности где-то поставить машину», - сказал он.

Городские набережные, напомнил бизнесмен, забиты, тротуары заставлены машинами, газоны испорчены. Выход из ситуации – использовать водное пространство для установки дебаркадеров, на которых могли бы размещаться паркинги.

При этом проект плавучей парковки разбивается на две части. Проектирование одной – надводной – предлагается отдать на откуп петербургским архитекторам, чтобы вписать объект в исторический облик города. К проектированию собственно плавучей части компания планирует привлечь финских инженеров.

Основное техническое ноу-хау, которое позволит безбоязненно оставлять автомобили на таких дебаркадерах – компенсаторы качки. Через всю конструкцию вертикально проходят колонны, которые ввинчиваются в дно. Благодаря этим колоннам, электромоторам и компьютерным датчикам понтон удерживается в строго горизонтальном положении. В то же время дебаркадер не опирается на колонны, а удерживается на воде за счет плавучести понтона.

По словам Лушникова, строительство первого плавучего паркинга заняло бы до года, последующие могли бы быть построены еще быстрее. Компания уже провела предварительные переговоры с петербургскими верфями, все они готовы взяться за реализацию проекта. Его стоимость – порядка 20-30 тыс. рублей за кв. метр парковки. Учитывая норму в 25 квадратов на машиноместо, трехэтажный паркинг на 150 мест стоит в районе 100 млн. рублей. Окупится такой объект, по расчетам компании, за 5-6 лет.

«150 мест для центра города – это много значит. Туда можно убрать машины от Дворцовой площади до Малой Конюшенной», - подчеркнул архитектор Михаил Мамошин.

Авторы проекта присмотрели несколько мест в Петербурге, где плавучие парковки были бы востребованы и экономически выгодны. Это, в первую очередь, Петровская и Аптекарская набережные. Кроме того, Лушников подчеркнул мобильность подобного сооружения – при необходимости, например, когда в городе проходит конференция или форум, парковку можно отбуксировать к другому причалу.

Однако у руководства города свое представление о том, где следует размещать паркинги.

«Что касается центральных районов, не говоря об эстетических вопросах, мы создаем дополнительную возможность для притягивания автотранспорта в центр города», - раскритиковал предложение компании председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

В то же время сама идея кажется городу «небезынтересной». Асаул предложил объединить перехватывающие плавучие парковки с местами конечных остановок водного транспорта – «аквабусов», которые начали курсировать по Северной столице в этом году.

Так, чиновник считает возможным пришвартовать парковочный дебаркадер у причалов, где начинаются маршруты Центральной и Приморской линий водных маршрутов. По видению Асаула, петербуржцы могли бы добираться, например, из Курортного района на машине, покупать билеты на аквабус, по этим билетам бесплатно оставлять машину на дебаркадере и отправляться дальше на работу в центр.

К идее буксировать парковки туда, где они наиболее необходимы в данный момент, глава комитета отнесся скептически.

«Установка такого сложного гидротехнического сооружения все-таки требует закрепления прав на причальную стенку. В редких случаях можно использовать такую возможность, но в целом парковки следует делать в постоянных местах», - подчеркнул Асаул.

Компанию, в свою очередь, не вдохновляют предложения города. Есть и другие проблемы: по словам Лушанкина, регламент позволяет заключать договор аренды только на год, тогда как с точки зрения бизнеса необходимо хотя бы 3-4 года. Поэтому компания рассматривает возможность использования технологии в других городах, в том числе, в Москве, тем более что проект позволяет размещать на понтонах не только паркинги, но и кафе, офисы, и даже вертолетные площадки.

http://www.baltinfo.ru/2010/09/09/Plavuchie-parkingi-mogut-poyavitsya-v-Peterburge-161581



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Эдичка советует спалить эти 150 машин.