saroavto 02.10.2010 в 14:47

Россия из окна поезда

В Московском Государственном выставочном зале «Новый Манеж» закончила работу вторая выставка совместного фотопроекта ОАО «Российские железные дороги» и фотографа Антона Ланге - «Россия из окна поезда».

Экспозиция выставки включает около 300 фоторабот, сделанных во время экспедиций Антона Ланге и творческой группы проекта. Экспедиции проходили с ноября 2006 года до конца 2009 года, за это время творческая группа проекта побывала в Сибири, на Дальнем Востоке и Сахалине, на Среднем и Полярном Урале, БАМе, Транссибе, Северном Кавказе и Черноморском побережье, в Центральной полосе России, на Волге и в Приволжье, северо-западе и других регионах России.

Фотографии, которые Вы увидите на этой выставке, не всегда сделаны из окна вагона или локомотива. Это путешествие, в основе которого - движение на поезде.

«В основу проекта, - говорит Антон Ланге, - легла идея показать российскую жизнь как такое многообразие в единстве. Железная дорога здесь - своеобразная связующая нить, скрепляющая государство. Дорога - это некий инструмент проникновения вглубь страны во всех смыслах.

В глубь истории, этнических групп, культурных традиций. Это всегда ощущение духа приключений. В этом есть поэзия, и в то же время все это достаточно обычно. Любой из нас хотя бы раз в жизни смотрел в окно вагона».

«Теперь уже у вас есть уникальная возможность оценить портрет нашей Родины, вылепленный из сотен образов», - сказал на открытии выставки Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги».

«На наш взгляд, именно эта серия снимков, так мало похожая на привычные фотографии из газет и журналов, раскрывает истинное величие нашей страны. Уверен, что не найдется человека, которого эти фотографии оставят равнодушным».

http://turist.rbc.ru/article/10/09/2010/211641



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0