saroavto 03.10.2010 в 12:58

Санкт-Петербург: Пассажиров автобусов вместо билетов ждут «электронные кошельки»

Будущее петербургского транспорта представил сегодня заместитель председателя комитета по транспорту Петербурга Станислав Попов.

«Сегодня 70 – 75% всех поездок совершается по проездным билетам виде электронных карт. В будущем мы планируем ввести так называемые электронные кошельки – карты, на которые можно класть деньги и хранить их там неограниченное количество времени, совершая поездки на любых видах транспорта, когда это понадобится», - сказал Попов.

Он также отметил, что будут увеличены штрафы за безбилетный проезд в городском общественном транспорте. Но пока сумма неизвестна.

Тестирование электронных кошельков начнется уже в декабре этого года. Отметим, что на сегодня 140 единиц транспорта «Горэлектротранса» уже оснащены специальными валидаторами и бортовым компьютером для считывания информации с электронных карт.

В использовании такой системы услуги кондуктора не понадобятся вовсе, и будет осуществляться только контроль. При этом через несколько лет после обкатки и упрощения данной системы электронные кошельки будут продаваться повсюду и ими могут пользоваться даже иностранцы и те, кто ездит на общественном транспорте очень редко. До конца 2010 года более полутора тысяч автобусов будет оборудовано стационарными системами и валидаторами. Предстоит установка на 780 трамваев и 640 троллейбусов. При этом в ближайшие годы разовая оплата проезда наличными деньгами пока сохранится, но платить за проезд нужно будет не кондукторам, а водителю.

«Как только около 90% петербургских пассажиров начнут пользоваться электронными картами для оплаты проезда, оставшаяся часть сможет пока без проблем платить водителю, а в будущем вполне возможно совмещение электронных кошельков и мобильных телефонов. Когда в валидатору можно будет просто приложить мобильник и тем самым оплатить проезд», - подчеркнул Попов.

От также отметил, что в 2011 году программа по установки нового оборудования на городской наземный транспорт будет завершена. Планируется установить валидаторы даже на подвижной состав частных перевозчиков за счет бюджета города, а это примерно еще 800 автобусов.

http://www.baltinfo.ru/2010/10/01/Passazhirov-peterburgskikh-avtobusov-v-buduschem-vmesto-biletov-zhdut-elektronnye-koshelki-164987



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1
Создание продвижение сайта – это достаточно серьезная наука, которая требует от разработчика глубоких знаний в разных сферах: дизайн сайтов, веб-программирование, продвижение сайтов, реклама и маркетинг, копирайтинг. раскрутка сайта Какие есть дополнительные команды поисковой машины Яндекс Их опыт включает в себя консультации с руководством консалтинговых фирм, маркетинга для топ-поставщиков технологий и дополняется сильной образовательной accumen. Наша управленческая команда посвящена исполнителям видение компании и поддержания нашей отличительной рабочей среды, обеспечивая при этом превосходство во всех наших услуг. http://seo-miheeff.ru/dop_commands_yandex.php