saroavto 03.10.2010 в 13:37

РЖД может пересмотреть маршрут широкой колеи до Вены

 Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в Братиславе презентовал проект строительства "широкой колеи" до Вены. Строительство новой линии может начаться в 2013-2015 годах. С 2016 года будет возможно осуществление коммерческих перевозок.

По его оценке, проект станет катализатором процесса сближения и эффективного взаимодействия железнодорожных систем с различной шириной колеи, а также укрепления внешнеэкономических связей между странами Европейского Союза, Россией и Азией.

Для России реализация этого проекта означает расширение географии контейнерных перевозок с использованием Транссиба и реализацию транзитного потенциала страны, отмечают в РЖД.

РЖД разрабатывает проект строительства железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм до Братиславы и Вены совместно с железнодорожными администрациями и транспортными ведомствами Словакии, Австрии и Украины с 2007 года.

В мае 2009 года был подписан меморандум о создании с участием России, Украины, Словакии и Австрии совместного предприятия, которое приступило к деятельности в декабре 2009 года.

Обоснование инвестиций по проекту поручено консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants. В декабре 2010 года проект обоснования инвестиций поступит на утверждение акционерам, которые будут принимать решение о дальнейших действиях.

Предполагается, что в 2011-2013 годах будут вестись разработка ТЭО и полного бизнес-плана, а также проектные работы.

"К новой железнодорожной линии и терминалу тяготеют многие европейские страны: Словакия, Австрия, Чехия, Венгрия, Германия, Швейцария, Италия, Словения, Сербия и Хорватия.

Анализ расположения источников природных ресурсов и рынков сбыта готовой продукции в мировом масштабе показывает, что географическое расположение железнодорожного пространства с шириной колеи 1520 мм предоставляет огромный ресурс для развития перевозок грузов между странами Западной Европы и Восточной Азии", - поясняют в пресс-службе РЖД.

Строительство железнодорожной линии "Кошице – Братислава – Вена" позволит исключить перегрузку грузов на станции стыкования линий с шириной колеи 1520/1435 мм, что обеспечит сокращение стоимости и времени доставки, а значит, и транспортной составляющей в конечной цене перевозимых товаров. Сквозная перевозка обеспечит европейским товарам более быстрый и легкий способ доставки на растущие рынки России, Украины, Казахстана и других стран, использующих стандарт колеи 1520 мм.

Реализация проекта обеспечит также экономию оборотных средств грузовладельцев за счет двукратного сокращения сроков доставки грузов из Восточной Азии в Западную Европу по сравнению с морским маршрутом (с 28-30 до 13-14 суток).

Высвобождение оборотных средств, по подсчетам РЖД, составит в зависимости от стоимости перевозимого груза до 1000 долларов с одного контейнера. Таким образом, реализация проекта должна принести существенные экономические выгоды всем его участникам.

http://www.dp.ru/a/2010/09/30/RZHD_postroit_zheleznuju_dor

Зачем в Европе новая железная дорога

Меморандум о создании совместного предприятия для продления широкой колеи до Вены РЖД подписала с коллегами из Словакии, Австрии и Украины в мае 2009 г. Год спустя компании Roland Berger Strategy Consultants поручили подготовить обоснование инвестиций в проект.

Строительство ветки от Кошице через Братиславу до Вены позволит сократить время доставки грузов. По новой ветке грузы пойдут вдвое быстрее, чем морским маршрутом, — 13-14 суток против 28-30 и привлечь новых клиентов. По предварительной оценке Roland Berger, по новой линии будет перевозиться не менее 14,3 млн т. Из них 6,2 млн т будет отвлечено с других железных дорог, 2,2 млн т — с автомобильных маршрутов, и 5,9 млн т — с морских в год. По оптимистичному прогнозу, объем перевозок может вырасти до 21,4 млн т в год, говорится в презентации консультанта.

Предполагается, что строительство новой линии начнется в 2013 г., а коммерческие перевозки — три года спустя. Длина пути составит около 560 км, в том числе по территории Словакии — 500 км. В Европу планируется везти контейнерные и сырьевые грузы, в обратном направлении — только контейнеры.

Словакия примет окончательное решение об участии в проекте в октябре

Переговоры о строительстве широкой колеи до Вены начались еще три года назад. Казалось, что все спорные вопросы решены и стороны полностью согласовали свои позиции. Но весной в Словакии сменилось правительство. Новый министр транспорта Ян Фигель выразил сомнения в необходимости строительства. По информации «Маркера», партнеры договорились не делать резких движений до получения технико-экономического обоснования проекта.

Первые наработки Ronald Berger, как ожидается, появятся в октябре. Консультант уже оценил два маршрута строительства дороги от Кошице до Братиславы — вдоль южной и северной границ Словакии. Первый вариант выглядит более привлекательным — он на 40% дешевле и время в пути по нему на 1,5 часа короче.

Словакию могут заменить Польша и Венгрия

Президента РЖД Владимира Якунина неуверенность словаков не пугает. Даже если они примут решение выйти из проекта, широкая колея до Вены будет построена. По словам Якунина, у него есть письменные предложения об участии в проекте от железнодорожников Польши и Венгрии, которые готовы обеспечить прокладку путей по своей территории. Россияне ждут окончательного решения Словакии и никаких переговоров об альтернативном маршруте не ведут, подчеркивает Якунин.

Отказ от проекта может дорого стоить Словакии. С прицелом на продолжение широкой колеи близ Братиславы на границе Словакии с Австрией и Чехией сейчас проектируется крупный логистический центр.T.T.T. — Transkontinentбlny Tranzitnэ Terminбl s.r.o. Этот проект включен в стратегию развития страны до 2020 г. В случае выхода Словакии из четырехстороннего консорциума интерес инвесторов к строительству центра, очевидно, уменьшится.

С деньгами проекту поможет государство

Предварительно объем инвестиций в строительство новой ветки оценивается в $4,3 млрд. Точную сумму и пропорции финансирования Roland Berger назовет в октябре. Известно лишь, что строительство на территории Словакии и Австрии будет оплачено четырьмя странами совместно.

В апреле Владимир Путин в ходе визита в Австрию заявил, что готов рассмотреть вопрос о правительственной поддержке проекта, в том числе финансовой. Владимир Якунин говорит, что участники проекта рассчитывают на помощь правительств всех четырех стран. Она может быть предоставлена на принципах государственно-частного партнерства. В мире нет ни одного примера реализации таких крупных инфраструктурных проектов без госфинансирования. Не исключено, что строительство новой ветки заинтересует специализированные инвестиционные фонды.

http://www.marker.ru/news/2079#content



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0