saroavto 07.10.2010 в 18:35

Санкт-Петербург: Пути трамвая неисповедимы.

Город отмечал день рождения петербургского трамвая - первые вагоны вышли на маршрут 16 сентября (по старому стилю) 1907 года, а накануне 103-летия трамвая губернатор Валентина Матвиенко сообщила о том, что демонтаж трамвайных путей, проходящих по Петроградской стороне, остановлен. Планы убрать рельсы с улицы Куйбышева, Кронверкского проспекта и проспекта Добролюбова для создания одностороннего движения "заморожены", во всяком случае, пока.

Когда городские власти объявили о проекте строительства Кронверкского транспортного коридора, который должен связать Выборгскую сторону с Васильевским островом, это взволновало и обеспокоило горожан. Ведь по улице Куйбышева следуют трамваи весьма востребованных маршрутов № 6 и № 40, которые связывают с Васильевским островом Выборгский и Калининский районы. Против демонтажа путей выступал и комитет по транспорту. "Улица Куйбышева является важной транспортной связью города. Мы всегда были  против снятия с нее трамвайных путей", - заявляла пресс-секретарь комитета Екатерина Гришина.

Все предыдущие атаки на трамвай, как правило, заканчивались его капитуляцией. Еще четверть века назад Ленинград считался самым трамвайным городом мира: протяженность путей составляла 320 км. Однако в новой России для петербургского трамвая наступили трудные времена: было демонтировано почти 100 км путей. И теперь Петербург уже не самый трамвайный город мира: здесь он уступает Мельбурну и Милану.

Известно, что в шестидесятые-семидесятые годы в Западной Европе вспыхнул автомобильный бум: примерно такой, какой сейчас наблюдается в России. И тут же на узких улицах городов начали возникать пробки. Местные власти пытались решать проблему путем строительства дорог, а также расширения проезжей части, для чего снимались трамвайные пути. Но это не дало ощутимого результата. Стало понятно: единственный выход - убедить людей пересесть на общественный транспорт. И муниципалитеты вновь вспомнили о трамвае. Ведь это вместительный, удобный и экологически чистый вид транспорта. В конце прошлого  века трамвай стал возвращаться на улицы европейских городов.

Сегодня по улицам немецких, австрийских, финских городов бесшумно движутся комфортабельные составы, да и в России давно известны передовые технологии укладки путей, что позволяет избежать грохота при движении, а Петербургский трамвайно-механический завод способен выпускать оснащенные по последнему слову техники модели. К тому же трамвай не представляет опасности для творения зодчих. В Ленин-граде-Петербурге трамвай на протяжении десятилетий ходил в исторической части города, однако про вибрации и блуждающие токи заговорили относительно недавно.

- Инициатива здесь исходит от коммерческих перевозчиков, которые заинтересованы в устранении конкурента, - говорит руководитель организации "Петербуржцы - за общественный транспорт" Владимир Федоров. - В конце прошлого века, когда начал развиваться коммерческий транспорт, в нашем городе заметно сократилось число автобусов и троллейбусов: из-за отсутствия средств в бюджете закупки новых машин практически не производились. А вот трамвай, который служит 30 лет, то есть в три раза дольше, чем автобус, и почти в три раза дольше, чем троллейбус, продолжал бегать. И сильно мешал бизнесменам.

По мнению многих специалистов, дальнейший демонтаж трамвайных путей может привести к фактической ликвидации трамвайного движения в Петербурге.

http://www.izvestia.ru/spb/article3146776/



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0