saroavto 13.10.2010 в 23:34

В туннеле под Ла-Маншем проходят испытания скоростного поезда ICE3

Первые испытания принадлежащего немецкой компании Deutsche Bahn высокоскоростного поезда ICE3 производства компании Siemens прошли в 13 октября 2010 года в туннеле под Ла-Маншем, сообщает агентство Франс Пресс.

ICE-3, принадлежащий немецкой компании ”Дойче бан”, изготовлен концерном ”Сименс” и может развивать скорость до 320 км/ч. Аналогичные составы эксплуатируются в России под названием ”Сапсан”.

Около 13.30 (15.30 мск) поезд въехал в туннель с французской стороны, прошел чуть более километра и спустя десять минут вернулся обратно. Испытания проводились на обычной для подобных тестов скорости около 30 километров в час. Главная цель этих испытаний - убедиться, что немецкий поезд подходит для эксплуатации в Евротуннеле.

В начале октября появилась информация о том, что управляющей движением поездов по Евротуннелю компания Eurostar планирует обновить свой поездной парк с привлечением сторонних компаний, в частности заключив контракт на 700 миллионов фунтов стерлингов (1,1 миллиарда долларов) на поставку десяти новых поездов производства Siemens.

В свою очередь госсекретарь Франции по транспорту Доминик Бюсро и руководство французской машиностроительной компании Alstom, чьи поезда в настоящее время используются на этом маршруте, заявили, что немецкие составы не отвечают требованиям безопасности перевозок.

Eurostar был основан в 1994 году как совместная компания, контролируемая национальными железнодорожными операторами Великобритании, Франции и Бельгии, которые управляли деятельностью компании на своих территориях. В июне в компании была проведена реорганизация, в ходе которого сектор пассажирских перевозок получил единое руководство. Кроме того, владельцы железнодорожных сетей в трех странах пообещали предоставить "свободные места" на своих линиях другим железнодорожным компаниям.

В 2010 году Еврокомиссия впервые разрешила любой железнодорожной компании подавать заявки на осуществление перевозок по европейской системе высокоскоростного железнодорожного транспорта.

Евротуннель был открыт для движения автомобилей и поездов в 1994 году. Его протяженность составляет 49,7 километра. Скорость движения поездов Eurostar в туннеле ограничена до 160 километров в час. Поезд Eurostar от Парижа до Лондона идет 2 часа 15 минут.

Это первый случай, когда на линию здесь вышел пассажирский состав стороннего оператора. В перспективе ”Дойче бан” может начать осуществлять регулярные рейсы по этому тоннелю благодаря политике Евросоюза, направленной на либерализацию рынка железнодорожных перевозок в Европе.

В дальнейшем планируется открыть маршрут Франкфурт - Лондон: при скорости в 320 км/час "сверхскоростные поезда" должны улучшить сообщение между этими двумя финансовыми центрами Европы.

http://www.rian.ru/world/20101013/285268504.html

см также http://saroavto.hiblogger.net/911038.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0