saroavto 14.10.2010 в 00:39

Летные испытания Ту-204СМ начнутся весной 2011 года

В сентябре-октябре 2010 года специалисты ОАО «Туполев» провели цикл встреч и переговоров по организации производства и поставок самолетов Ту-204СМ. Весной 2011 года начнутся летные испытания нового пассажирского самолета Ту-204СМ, у 40 самолетов уже есть потенциальный покупатель.

Компании – поставщики покупных комплектующих изделий (ПКИ) для самолетов Ту-204СМ подтвердили свою заинтересованность в продолжении программы и готовы разделить финансовые риски серийного производства, которые до недавнего времени концентрировались в основном на финальном заводе – ульяновском ЗАО «Авиастар-СП».

По итогам переговоров ОАО «Туполев» с Государственной корпорацией «Ростехнологии» и поставщиками оборудования для Ту-204СМ определено, что по основным позициям отечественных ПКИ возможно снижение стоимости самолетокомплекта на 27-30% при условии твердого заказа 44 воздушных судов до 2016 года, поставку которых берется финансировать ОАО «Ильюшин Финанс Ко.». Программа Ту-204СМ, являющийся глубокой модернизацией Ту-204-100Е, проводимая ОАО «Туполев» в кооперации с российскими разработчиками ПКИ, показала свою конкурентоспособность в условиях резкого падения покупательной способности российских авиакомпаний после финансового кризиса. Уже сегодня можно оценить полученные преимущества Ту-204СМ по летно-техническим характеристикам. В сравнении с базовым самолетом улучшена на 10-12% топливная экономичность и эксплуатационная технологичность самолета.

Таким образом, трехнедельная работа ОАО «Туполев» с ключевыми российскими поставщиками ПКИ по согласованию новых экономических вводных по программе Ту-204СМ подтвердила экономическую целесообразность запуска этого самолета в серийное производство. Фиксированные цены на ПКИ будут применяться при комплектации серийных самолетов Ту-204СМ.

«По нашей оценке, самолет будет весьма эффективным в эксплуатации, - сказал Рубцов. - На нем установлены новый двигатель ПС-90А2 и вспомогательная силовая установка. Борт оснащен современным электронным оборудованием, системой кондиционирования воздуха. Кабина пилотов выполнена, как и на всех современных зарубежных авиалайнерах подобного класса, для работы двух членов экипажа, вместо трех- четырех. Авиалайнер готовится к началу летных испытаний».

По словам Рубцова, расходы авиаперевозчиков по эксплуатации самолета значительно уменьшатся «благодаря новой программе технического обслуживания, снижения трудоемкости работ». Все это существенно улучшает потребительские свойства туполевской машины.

Говоря о спросе на Ту-204СМ на рынке гражданской авиатехники, глава Ильюшин Финанс отметил: «В ближайшее время можно ожидать завершения крупной сделки». «До конца года оформление сделки будет завершено», - сказал Рубцов, уточнив при этом, что речь идет о приобретении крупной партии, «порядка 40 самолетов Ту-204СМ». Он, однако, не стал называть ту компанию, которая намерена приобрести эти авиалайнеры.

http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?PubID=4122

http://www.vz.ru/news/2010/10/13/439522.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0