saroavto 19.10.2010 в 20:19

По тоннелю под Ла-Маншем на поезде Евростар

Евростар (Eurostar) - железнодорожная сеть соединяет между собой Бельгию, Францию и Великобританию. Причем в Англию поезда бегут по тоннелю под Ла-Маншем.

Те туристы или бизнесмены, которым нужно переместиться из Голландии и Германии в Лондон, пересаживаются на поезда Евростар в Бельгии на вокзале Брюссель Миди.

Какие классы вагонов есть в поездах Eurostar?
В поездах «Eurostar» предлагается несколько классов сервиса: ”Business Premier” , ”Leisure Select”, ”Leisure Select”.

Конечно, сервис в Бизнес-Премьер классе на Eurostar – самый что ни на есть хай-енд: начиная с привелегированной посадки в Лондоне, Париже и Брюсселе и заканчивая сервированием ланча в любое время дня и ночи. На поезда Евростар, так же как и на самолеты, чек-ин заканчивается за 30 минут до отправления поезда в силу правил безопасности, имейте ввиду! Правда, если вы путешествуете по высшему классу, то есть в Бизнес-премьер классе, то вам можно прийти на посадку за 15 минут до отправления. В последнюю минуту вас никто на поезд не посадит!

Кроме того, при посадке у вас проконтролируют паспорт и визу для въезда в Англию или в пространство Шенгена. В Лондоне базовым вокзалом поездов Eurostar с 2007 является года вокзал St Pancras International. На этом вокзале пересекаются 6 линий метро, а также прямое сообщение с King’s Cross и Euston.

С какой скоростью движутся поезда Евростар?
Чтобы вы могли представить, с какой скоростью несется поезд Eurostar между Англией и Европой, вот вам факты: расстояние в 370 км между Брюсселем и Лондоном поезда Eurostar преодолевают за 1 час 51 минуту. Межу Парижем и Лондом – 460 км за 2 часа 15 минут.

Забронировать билеты на поезда Eurostar можно аж за 4 месяца до даты поездки. Так что планировать путешествие в Англию можно начинать действительно не спеша и заранее.

Про билеты на Евростар нам необходимо знать следующее:
поменять и вернуть билеты на Евростар можно без всяких дополнительных взносов, если вы купили так называемые Fully Flexible билеты. Другая разновидность билетов - Semi Flexible tickets – при их обмене с вас возьмут 33 Евро за обмен, а при возврате вернут 50%. Кроме того, есть еще билеты по тарифам The Business Premier, Leisure Select and Standard tickets с пометкой« Non flexible». Такие билеты обмену и возврату не поддаются.

Как приобрести билеты на Eurostar, сидя в своем офисе в Москве?
Вы можете сделать это через объединенный европейский сайт европейских железных дорог www.tgv-europe.com

Евростар, так же как и остальные высокоскоростные европейские дороги Thalys и TGV, придерживаются политики задабривания пассажиров в случае опоздания. Итак, если вы путешествуете поездом Eurostar, и он опоздал, то компания возместит вам стоимость билета. Правда, для этого поезд должен опоздать на 181 минуту, то есть 2 часа. При том, что путешествие из Лондона в Брюссель продолжается только 1 час 51 минуту. Думаю, что такие случаи – скорее ЧП, чем правило. При опоздании от 61 до 180 минут вам выдадут купон на скидку на следующий билет на поезда Евростар.

В целом, политика поощрения пассажиров на высокоскоростных поездах в Европе вызывает у меня положительную реакцию. Хотя бы тем, что такая политика вообще существует!

http://www.v-evropu.info/po-tonnelyu-pod-la-manshem-na-poezde-evrostar.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0