saroavto 19.10.2010 в 22:03

Транспорт Ганновера

Троллейбусов в Германии не видел. По крайней мере, в Ганновере их нет. По городу возят автобусы, электрички S-Bahn и U-Bahn. Кто-то говорит, что U-Bahn - это трамваи, потому как, в основном, ездят над землей, кто-то говорит, что метро, потому как под землей тоже ездят. Мне кажется, что метро. Тем более, что теоретически это расшифровывается, как «унтер грунд бан» (под землей трамвай). Впрочем, спорить бессмысленно. Будем называть «убаном».

Почти на каждой станции электронное табло, на котором информация: сколько минут до прибытия убана того или другого номера. Не менее половины станций оборудованы так, чтобы инвалид-колясочник смог без посторонней помощи проникнуть в салон убана. Там, где нет пандуса, опускаются ступени.

В салоне есть сдвоенный экран. Слева - название станций и маршрут движения. Справа - реклама.

А это строительство новой станции. Люди, здесь живущие, долго спорили и судились с компанией Ьstra. Жутко не хотели под окнами трамвайную линию. Все же договорились. Получили деньги и серый забор перед своими домами.

Схема перевозок радиальная. Похожая на московскую. От центра города убаны и электрички довозят до районов. Там есть возможность пересесть на автобус. Оператором всех пассажирских перевозок в Ганновере является одна фирма – Ьsra. Она отвечает за порядок, за хорошую слаженную работу, она же получает деньги.

Что такое слаженная работа? Это например, когда часть убанского пути ремонтируется, пассажиров пересаживают в автобусы и довозят до того места, где убаны ходят исправно.

Инвалид-колясочник может подьехать к автобусу и нажать специальную кнопку. Тогда из-под порога выедет пандус, и инвалид относительно без дополнительных усилий попадет в автобус.

На каждой остановке расписание. Автобусы опаздывают очень редко.

Плата за проезд. В России платишь по факту. Зашел  в трамвай, троллейбус, автобус, то есть воспользовался им – плати. Пересел на другой транспорт – плати снова. В Германии платишь именно за то, что тебя куда-то везут. Поездка может быть в один конец, длиться час или день. При этом заплатить ты должен до проникновения в убан, или купить билет у водителя автобуса. Для этого на убанальных (или убанских?) остановках существуют специальные терминалы.

Подошел, выбрал билет, какой надо, сунул деньги, получил билет. На нем число, время, станция отправления.

Билеты могут быть самые разные. При разбирательстве с тарифами, предложениями и скидками возникло стойкое ощущение, что у маркетологов компании Ьsra, DB, Билайн и МТС папа один.

Обычный билет, действующий до 3-х ночи в городских пределах, обойдется в 4 евро 40 центов.

Велосипеды возить в убане можно строго в определенное время суток.

Билеты тут проверяют постоянно. Штраф за безбилетный проезд - 40 евро.

Жора Фриц

http://kolonki.westsib.ru/show/item/155

http://www.gortransport.org/articles/reviews/1599-07140910.html



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 3
круть)
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись