saroavto 20.10.2010 в 21:17

Москва: Плата за центр

Ввести платный въезд в центр Москвы – с таким предложением вновь выступили столичные чиновники. Таким образом в департаменте транспорта и связи хотят решить сразу две задачи – справиться с пробками и повысить популярность общественного транспорта. Идея платного въезда в центральную часть столицы обсуждалась неоднократно, но всякий раз дальше разговоров дело не шло. К чему теперь готовиться московским водителям?

Стоит сразу оговориться: такую меру как платный въезд личного транспорта в центр Москвы столичное правительство сейчас рассматривает исключительно в рамках развития пассажирского транспорта. То есть: будет платный въезд – люди больше будут пользоваться автобусами, троллейбусами, трамваями и метро. До этого платный въезд рассматривали в ракурсе многих других городских проблем. И проблемы пробок в том числе. Однако раз за разом столь непопулярная мера активно обсуждалась, и её воплощение после многочисленных споров откладывалось на неопределённый срок.

"Ни в одном городе мира это мероприятие не вводилось раньше организации серьёзного парковочного регламента. Грубо говоря, сначала автомобилизированное население города приучается к тому, что в центр города поехать дорого, потому что парковка платная, а уж потом, через много лет мы просто вводим платный въезд в центр города. Наоборот не поступал никто", - подчёркивает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Действительно, такая система движения есть в Лондоне, Сингапуре, Милане, Риге. Работает, и успешно. О платной парковке в центре Москвы столичные власти не говорят ничего. Можно предположить, что проведения такой подготовительной работы перед более радикальными нововведениями в планах чиновников нет.

"Мы пока – сколько это "пока" будет длиться, мне сказать сложно, может быть, два-три года, – не обременяем платным въездом, мы не ограничиваем скорость в 35 километров в час, как в Лондоне, мы не устанавливаем штрафы, как в той же Западной Европе", - напоминает и.о. руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

Хотя что-то похожее было, когда активно обсуждалась тема перехватывающих парковок. Автомобилистам предлагалось оставлять свои машины на подъездах к центру, а дальше пользоваться услугами общественного транспорта. Но эксперимент провалился с треском. Перехватывающие парковки располагались настолько неудобно, что ими просто никто не пользовался. И не пользуется до сих пор.

По оценкам экспертов, именно парковка автомобилей в центре города считается одной из причин заторов. Обычная картина, когда, например, на Садовом кольце автомобили стоят у обочины в два, а то и в три ряда. Если всё убрать, то пропускная способность городских улиц, по прогнозам, увеличится процентов на 30. Учитывая нынешнюю дорожную ситуацию, это довольно внушительные цифры. Но при всём этом проблему Москвы нельзя абстрагировать от проблем заторов всего города. Ведь если, например, транзитный транспорт пойдёт в обход центра – Москве коллапс обеспечен. Третье транспортное кольцо и так не справляется с нагрузкой. И увеличение её, причём в разы, для столицы смерти подобно.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=97918



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0