saroavto 23.10.2010 в 19:16

Метропоезда в Вене "превратят" в кареты "скорой помощи"

Венский метрополитен совместно с городской службой спасения разработал новую концепцию, согласно которой электрички "подземки" будут доставлять больных пассажиров до станций, наиболее удобных для подъезда машин "скорой помощи".

По статистике, ежегодно около 200 человек теряют в местном метро сознание или просто очень плохо себя чувствуют. Благодаря новому проекту предполагается ускорить процесс оказания помощи пострадавшим или заболевшим пассажирам.

Ранее при подобных ЧП поезда тут же останавливались и на месте ожидали приезда медиков, что всегда приводило к задержкам в движении метро. В будущем дело будет обстоять иначе. "Составы со скоростью до 80 км/ч будут доставлять людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, до станций, лучше подходящих для дальнейших спасательных мероприятий", - отметил представитель метрополитена Доминик Грис.

Всех же остальных пассажиров машинист электропоезда по громкой связи заблаговременно попросит освободить вагоны, и они смогут воспользоваться следующим составом. "Одна минута уходит на то, чтобы полностью освободить вагоны. Примерно четыре минуты длится сама поездка - в любом случае, это быстрее, чем ждать, пока на место приедут врачи", - добавил Грис. В итоге, считают разработчики, от нововведения должны выиграть все заинтересованные стороны. В частности, оно укрепит сотрудничество персонала "подземки" и спасательных служб.

Дмитрий Валеев

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15610227



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0