saroavto 01.11.2010 в 21:23

В Финляндии спущен на воду самый большой круизный лайнер в мире.

Судоверфи финского города Турку были выбраны компанией Royal Caribbean Cruises для появления на свет самого крупного в мире круизного судна. Данный проект является самой дорогой экспортной сделкой в истории Финляндии.

Работа над 16-палубным судном с романтическим названием «Очарование морей» («Allure of the Seas») велась с 2008 года. Осенью 2010 года, 29 октября, это очередное чудо, сотворенное человеком, было спущено на воду и направилось через Атлантический океан к своему заказчику на Карибы.

Первый рейс круизного корабля «Очарование морей» запланирован на декабрь 2010 года из американского порта Форт Лауэрдейл во Флориде. А пока на его борту, со слов руководителя судостроительного завода STX Europe Яри Антилла, около 200 рабочих завершают отделочные работы, которые продлятся в течение первого океанического рейса лайнера.

Корабль «Очарование морей», так называемый «sistership» построенного годом раньше на той же верфи судна «Морской оазис» («Oasis of the Seas») с такой же конструкцией, связан географически с Финляндией – своей «родиной», а так же c США, Мексикой и Ямайкой, между которыми он будет курсировать по Карибскому морю.

Настоящий круизный гигант с красивейшим названием «Очарование морей» не может не поразить своими размерами: его длина – 361 м, ширина – 66 м, высота - 72 м (выше ватерлинии), вес – 600 т (превосходит в 12 раз вес Эйфелевой башни), водоизмещение - 225 000 т. Над созданием этого лайнера стоимостью в 800 млн. евро трудилось 12 тысяч человек.

На 16 палубах этого современного фешенебельного судна могут разместиться 5 600 пассажиров. Для комфортабельного отдыха туристов и трудовых будней команды на корабле предусмотрены 2 704 пассажирские каюты различного класса и 1 181 каюта для членов экипажа.

Новый лайнер полностью оправдывает свое название. Это не просто очарование морей, но и очарование всех тех, кому посчастливится совершить плавание на его борту. Это уникальное судно порадует своих пассажиров прекрасной зоной отдыха и продуманными развлечениями.

«Очарование морей» - настоящая планета отдыха. На борту корабля можно беззаботно прогуляться по парку с живыми деревьями и благоухающими цветами или покататься на коньках, посетить акватеатр или спортивный и водный комплексы, послушать живую музыку или оторваться по-полной на площадках двухэтажной дискотеки и т.д.

Все видео об allure of the seas

На внешней игровой зоне лайнера расположен корт, на котором можно поиграть и в баскетбол, и в волейбол, и в бадминтон.

Маленькие пассажиры с удовольствием оценят анимационную детскую программу с участием любимых героев мультфильмов, а взрослые насладятся мастерством и талантом воздушных гимнастов из шоу «Blue Planet» и актеров из бродвейского мюзикла «Чикаго».

Ресторан «Starburcks» удивит и порадует посетителей достойным сервисом и чудесной кухней.

Суда подобного класса – уникальная возможность открыть для себя что-то новое, неизведанное, почувствовать себя частью чего-то грандиозного и прекрасного.

http://www.tvr.by/rus/inworld.asp?id=37845

http://www.privet-finliandia.ru/174/2010-0127/ocharovanie-morei-made-in-finland.html

http://www.oasisoftheseas.com/video.php?ship=allure



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1