saroavto 18.11.2010 в 22:24

Тула: Трамваю - 83.

Трамвай в современном потоке машин практически единственное средство передвижения, которое точно не застрянет в пробке. Поэтому это вид городского транспорта по-прежнему остается популярным. Сегодня в Туле по разным маршрутам курсируют примерно 90 трамваев, которыми посменно управляют более двухсот человек.

В трамвайном депо, наряду с новыми машинами, можно увидеть и старинный вагончик образца 1927 года. Этот старичок возил еще прабабушек и прадедушек современных молодых людей. Ходил он тогда по улице Красноармейской. Частыми пассажирами в ту пору были работники многочисленных тульских заводов.

Разница между транспортом прошлого и современным – велика. "Очень тяжело раньше было. Работали стоя, без отопления. Чтобы не замерзнуть обувались в валенки. Стекла в мороз натирали солью», - вспоминает вагоновожатая Раиса Карелина.

Считается, что срок службы трамвайного вагона всего тридцать лет. Но музейный экспонат, сохранившейся в Туле, выглядит вполне презентабельно. Более того, он чуть не стал героем последней экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Создатели фильма хотели купить его для съемок, но к радости любителей старинной техники трамвай остался в Туле.

Смотреть видео

http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=49509



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 0